facebook_pixel
  • Жителя Новомосковска будут судить за совершенное в США убийство

    В суд поступило 36 томов уголовного дела о двойном убийстве в Нью-Йорке.

    Жителя Новомосковска будут судить за совершенное в США убийство

    Прокуратура Тульской области направила в суд уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Новомосковска, обвиняемого в убийстве двух человек в США, передает "Интерфакс". В 2011 году мужчина во время ссоры избил и зарезал свою жену и ее 28-летнюю дочь. Чтобы скрыться от следствия, эмигрант на следующий вернулся в Россию.

    По материалам следствия, в 1999 году обвиняемый, уроженец Новомосковска Тульской области, приехал в Нью-Йорк, где познакомился с проживавшей там русской женщиной, имевшей гражданство США.

    В 2011 году в их квартире в Нью-Йорке мужчина во время ссоры избил жену и ударил несколько раз ножом. От полученных травм она скончалась на месте.В это время домой вернулась 28-летняя дочь погибшей. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый убил и ее, ударив ножом. На следующий день он покинул США и вернулся в Россию.

    По ходатайству министерства юстиции США, поступившему через Генпрокуратуру РФ, следственными органами Тульской области по данному факту 9 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц". Тогда же подозреваемый  был задержан в Новомосковске Тульской области.

    Следователь из Тульской области выезжал в командировку в Нью-Йорк, где собирал доказательства и общался со свидетелями. Объем материалов уголовного дела составил 36 томов. Дело будет рассмотрено в Тульском областном суде.