facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 09:56

    Жителя МО задержали по подозрению в мошенничестве в сфере автокредитования

    54-летний мужчина оформил кредит на покупку машины, но выплачивать его не стал.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 54-летнего жителя Московской области, который подозревается в мошенничестве в сфере автокредитования. Об этом в среду сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

    Как установило следствие, мужчина 6 ноября 2014 года оформил в автосалоне на шоссе Энтузиастов кредит на приобретение  легковой машины KIA Rio. Стоимость покупки составила более 740 тысяч рублей. Однако после получения автомобиля житель Подмосковья в обозначенный срок не предоставил необходимых документов и ни разу не произвел выплат по кредиту. После чего руководство автосалона обратилось с заявлением в полицию.

    В понедельник, 27 апреля мужчина был задержан на Авиамоторной улице в Москве. Выяснилось, что житель Подмосковья к моменту задержания уже успел продать автомобиль. По признакам преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в сфере кредитования", возбуждено уголовное дело.

    Ранее стало известно, что в Москве полицейские ликвидировали группировку мошенников, которые обманывали людей, представляясь менеджерами автосалона.

    Автосалон, который на этот раз подозревают в мошенничестве, расположен на Перовской улице столицы. В полицию обратился один из его клиентов, которому предложили купить иномарку по весьма привлекательной цене - 430 тысяч рублей. Буквально в этот же день мужчина заключил договор купли-продажи и уплатил в кассу всю сумму. 

    Дальше его ожидала целая серия неприятных сюрпризов. Первым делом мошенники сообщили, что машина, которую он приобрел, получила технические повреждения и не может быть продана, после чего предложили замену - автомобиль отечественного производства по цене 520 тысяч рублей.

    Заявитель попытался отказаться от сделки, так как предложенная цена превышает рыночную стоимость автомобиля. Но на что получил ответ, что если он откажется от покупки, то ранее уплаченная сумма будет возвращена ему не полностью.

    В ходе операции задержали троих человек. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Ну а чтобы не стать жертвой такой схемы, стоит всегда помнить, что рекордно низкая цена или головокружительная скидка должны сразу насторожить.