facebook_pixel
  • Жители Владивостока создадут группы для поиска беглого арестанта

    Собралась первая группа добровольцев.

    Жители Владивостока создадут группы для поиска беглого арестанта

    Жители Владивостока намерены создать группы для поиска беглого преступника, который завладев пистолетом одного из конвоиров, убил одного и ранил второго полицейского, сообщает РИА Новости 25 марта.

    "Есть информация, что местные жители собирают группы, чтобы самим участвовать в поисках преступника. Полиция будет проводить разъяснительную работу, чтобы они не занимались этим, так как преступник вооружен и опасен", — рассказал агентству представитель УМВД России по Приморскому краю.

    По информации РИА Новости найденной на страницах соцсетей, владивостокцы планируют проводить поиски арестанта вечером. Уже собралась группа минимум из 10 человек.

    Напомним, что во вторник 24 марта во Владивостоке одноногий арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом одного из конвоиров. После чего застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. После этого преступник скрылся на маршрутном автобусе, водителю которого показал пистолет и угрожал убийством. Во вторник вечером беглец совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, после чего уехал на такси в неизвестном направлении. Девушке удалось спастись.

    В сообщении РИА Новости также уточняется, что сбежавший Владимир Беспалов является рецидивистом. Он обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Беспалов – инвалид, передвигается хромая, при помощи протеза ноги до колена.