facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 11:40

    Жители Подмосковья погибли при столкновении автомобиля и электрички в Петербурге

    В отношении выжившего водителя возбудили уголовное дело.

    Три пассажира Нyundai погибли при столкновении автомобиля с электричкой на железнодорожном переезде в Санкт-Петербурге. В отношении госпитализированного в состоянии средней тяжести водителя возбудили уголовное дело, сообщил 23 апреля "Интерфакс".

    В результате столкновения автомобиля Hyundai Grand Starex с электричкой погибли три пассажира машины, водителя с многочисленными травмами госпитализировали в состоянии средней тяжести. В отношении госпитализированного возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

    "22 апреля 2015 года в 18:40 в городе Ломоносове Петродворцового района Санкт-Петербурга на железнодорожном переезде "45 километр - улица Ефета" 28-летний житель Брянской области, охранник одного из частных охранных предприятий, управляя автомобилем марки "Хендай Гранд Старекс", по запрещающему сигналу светофора въехал на железнодорожный переезд и совершил столкновение с электропоездом", - сообщили агентству в пресс-службе регионального главка.

    С начала апреля это уже второй случай гибели людей в результате столкновения поездов с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах Ленинградской области.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что 15 апреля на переезде в Выборгском районе столкнулись дизельный поезд и рейсовый автобус. В момент аварии в автобусе находились 37 человек, два из них - погибли, а 35 госпитализированы с травмами. Также в ДТП погиб машинист поезда. По предварительным данным автобус выехал на пути, когда на светофоре был включен запрещающий сигнал.