• Жители Кургана сняли на видео схему мошенников по обману стариков

    Мошенники представлялись пенсионерам Кургана работниками газовой службы и продавали им оборудование по завышенным в несколько раз ценам. Очевидец снял на видео одно из таких происшествий. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Автор ролика рассказал, что вышел на подработку, однако заметил мошенничество со стороны коллег. Поэтому опубликовал кадры случившегося в Сети и обратился в отделение полиции. По его словам, команда злоумышленников состояла из двух парней и девушки. Отмечается, что у них при себе отсутствовали инструменты для монтажа.

    «На мой вопрос, как ты вообще справляешься с монтажом и где инструмент, ответ был: „Там все легко“. Действительно, ходить обманывать доверчивых стариков, много знаний не надо, нужно просто быть лживым моральным уродом», — написал автор.

    Согласно видео, девушка убеждает бабушку заплатить за оборудование. Его якобы установили по льготной цене за 14 тысяч рублей, вместо 28 тысяч рублей. Однако пожилая женщина много раз говорила, что у нее нет денег. Тогда «работница» сообщила, что из-за этого получит штраф и не сможет прокормить семью. В итоге доверчивую пенсионерку удалось уговорить. Она заняла деньги у соседей и отдала их «газовикам», которые тут же ушли из квартиры.

    По словам местного участкового, оборудование стоит около 850 рублей, а не семь тысяч.