facebook_pixel
  • Жители Клинского района задолжали за водоснабжение почти 580 млн рублей

    Из-за должников горячую воду отключили во всем микрорайоне города Высоковск

    Почти месяц 38 жилых домов в городе Высоковск Клинского района остаются без горячей воды. Как сообщили в городской администрации, воду отключили из-за многомиллионной задолженности самих горожан, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    "При общей задолженности в 580 миллионов энергопоставляющим и теплопоставляющим  организациям - это фактически долг, сложившийся нашими физическими лицами", - сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

    По словам жителей, они исправно платят за коммунальные услуги. Однако, согласно данным, у некоторых из них долг перед управляющей компанией приблизился к четверти миллиона рублей. 

    Однако отключить воду только у некоторых должников не получается,  в итоге страдает целый микрорайон. 

    Районные власти сейчас в срочном порядке заключают договоры с коллекторскими агентствами, чтобы все-таки заставить должников заплатить. Чтобы наладить горячее водоснабжение быстро, придется оплатить услуги за должников хотя бы частично. Для этого власти города помогают управляющим компаниям взять кредиты. Если их одобрят, "горячий вопрос" может решиться уже к этой пятнице.

    Напоминаем, в мае премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании министров потребовал ускорить процесс принятия закона об ужесточении ответственности потребителей за неплатежи в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ). Действие закона будет распространяться не только на промышленные предприятия, но и на население. Читайте далее>>