facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 05:53

    Жители Фрязина подозревают "Городские кассы" в мошенничестве

    Жители обратились в прокуратуру.

    В Федеральной службе по финансовому мониторингу заявили о начале проверки деятельности компании "Городские кассы". С помощью терминалов фирмы жители Фрязина оплачивали коммунальные услуги. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", недавно горожанам стали приходить новые квитанции без учета уже внесенных сумм. Жители обратились в прокуратуру.

    По мнению эксперта в области платежных систем Михаила Дьякова, "Городские кассы" действовали как тысячи других платежных агентов. Настораживает только  тот факт, что своей деятельностью они занимались за минимальную комиссию или вовсе бесплатно.

    "Вполне вероятно, что это просто мошенники, которые с самого начала планировали заграбастать деньги себе", - рассказал он.

    В городской администрации уверены, что паниковать пока рано.

    "Во-первых, ЧП еще нет. Насколько нам известно, деньги будут возмещены. Да, платежи приостановлены, но пока никто никуда не убегал", - заявил глава города Фрязино Владимир Ухалкин.

    Напомним, оплатить ЖКХ можно в Едином информационно-расчетный центр Московской области.

     Организация отвечает за рассылку квитанций по оплате услуг ЖКХ, что гарантирует доведение платежек до адресата. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>