• У жителей Серпухова украли радио

    В городе ликвидировали почти 20 уличных трансляторов.
    Следующая новость

    Жители Серпухова остались без своего радио. 12 февраля были срезаны все динамики на улице Ворошилова и у "Б-Класса", через которые вещала радиостанция. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", всего в городе ликвидировали 19 уличных трансляторов. 

    "Отрезали профессионально, ничего не коротило, не пищало", - рассказал заместитель директора "Радио Город" Павел Балакин. В течение нескольких дней радиостанция оторвана от своих слушателей. 

    "Радио Город" вещало проводным способом прямо на улицы Серпухова. Каждый день из громкоговорителей звучали городские новости, объявления и музыка. Для серпуховичей потеря радиостанции стала серьезной проблемой.  

    "Сейчас даже как-то скучно. Ну почему так, что взяли и сняли радио? Неужели это так дорого?" - расстроилась жительница Серпухова Лидия Зыбина.

    Проводное радио в Серпухове больше пяти лет, ежедневно с 9 до 19, без выходных. В эфире городские новости, доска объявлений, музыка и, что очень важно, трансляция предупреждений от МЧС. 

    "Альтернативы такому оповещению нет. Есть же через sms - сами понимаете, бабушка сидит, sms не увидит, непонятно зачем было сделано и кем", - отметил депутат города Серпухова Игорь Цапов.

    Почти все колонки были установлены в центре города, у торгового центра и на остановках - подальше от жилых домов. Провода проходили через столбы, но теперь это только обрывки кабелей. 19 громкоговорителей и 400 метров кабеля исчезли с улиц города за четыре дня. 

    "Нас никто не уведомлял, тем более  на дворе не июнь и не июль, никто не просил демонтировать", - сказал Павел Балакин.

    Срок действия договора на использование столбов между радиостанцией и комитетом по управлению имуществом администрации Серпухова истекает в конце июля 2015 года. Согласно условиям, документ автоматически пролонгирнуется, если стороны не предупреждают о прекращении его действия за месяц до истечения срока. Уведомлений о разрыве договора на радиостанцию не поступало, имущество организации (динамики) никто не вернул. По приблизительным оценкам ущерб составил около 200 тысяч рублей, не считая потери проплаченного эфирного времени рекламодателями.

    Местные жители подозревают в произошедшем местные власти, которым мешало "Радио Город".  

    "Информационные войны давно идут в нашем городе, глава города, района и совет депутатов подключился к этому", - считает местный житель Николай. - Радио было нашей визитной карточкой. На вокзал приезжаешь, у нас тут музыка играет". 

    Павел Балакин, директор ООО "Эра", которому принадлежало оборудование, заявил о пропаже в полицию. Проводится предварительная проверка. 

    Следующая новость