facebook_pixel
  • Житель Украины пытался контрабандой провезти в Россию 319 гаджетов

    Партия была задержана во время прохождения таможенного контроля в Нехотеевке.

    На границе России и Украины белгородские таможенники задержали крупную партию смартфонов, планшетов и мобильных телефонов. Как сообщила пресс-служба ведомства, всего было конфисковано 319 контрабандных гаджетов на общую сумму восемь миллионов рублей.

    Контрабандная электроника была обнаружена на таможенном посту МАПП Нехотеевка в двух автомобилях белого цвета, следующих из Украины в Россию. Стационарный инспекционно-досмотровый комплекс выявил наличие тайника.

    Как потом удалось установить, гражданин Украины из Харькова пытался провезти партию дорогостоящих гаджетов без оплаты таможенных платежей с целью сбыта в России. Вся электроника была тщательно спрятана в нише автомобиля под двойным дном. Умельцы смогли так замаскировать коробки, что инспекторам пришлось разбирать практически весь кузов фургона: снимать сиденья, поднимать самодельное днище, вскрывать нишу тайной полости. 

    Экспертиза подтвердила оригинальность и качество конфискованных гаджетов. Рыночная стоимость данной партии составляет более восьми миллионов рублей. За такой груз контрабандист по закону должен был заплатить 1 миллион 87 тысяч рублей.

    По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 "уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере".

    В конце февраля также житель Харькова пытался провести через российско-украинскую границу 50 килограммов крысиного яда.

    "В общей сложности житель Харькова пытался незаконно ввезти в Россию 250 пакетов крысиного яда по 200 граммов. Товар под названием "Крысиная смерть" произведен в Днепропетровске. Мужчина пояснил, что вез яд с целью дальнейшей продажи на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы.