• 05 сентября 2018, 15:36

    Житель Уфы украл у соседа гараж вместе с машиной

    Мужчина 38 лет украл у жителя Кировского района Башкирии гараж вместе с легковым автомобилем. Подозреваемый воспользовался демонтажем незаконных боксов во дворе. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa.

    Пострадавший заявил правоохранителям о пропаже. Он рассказал, что прибыл из сада домой и обнаружил исчезновение гаража-ракушки вместе с автомобилем ВАЗ-2105. Мужчина узнал от соседа, что накануне во дворе сносили гаражи, которые были установленные с нарушениями законодательства. Во время этого мероприятия имущество 63-летнего потерпевшего и вывезли. Ущерб составил около 78 тысяч рублей.

    Сотрудники правоохранительных органов провели расследование и выяснили, что пропажа гаража и машины уфимца никак не относится к демонтажу гаражных боксов, а носит криминальный характер.

    Оперативники уголовного розыска задержали по подозрению в краже чужого имущества 38-летнего соседа потерпевшего, который в дальнейшем дал признательные показания.

    Оказалось, что подозреваемый заметил вывоз со двора гаражей и решил похитить чужой. Он уверил работников, осуществляющих снос гаражей, что «ракушка» якобы его, и он просто хочет перевезти ее на садовый участок. За работу сосед пообещал заплатить рабочим.

    Мужчины согласились, но во время погрузки обнаружили, что гараж-ракушка слишком тяжелый. Тогда 38-летний уфимец объяснил, что внутри находится его автомобиль, который также надо перевезти на участок.

    Против подозреваемого возбудили уголовное дело. Он находится под подпиской о невыезде.