facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 13:52

    Грабитель бизнес-центров пил чай с конфетами на месте преступления

    Житель Саратова задержан с поличным при совершении грабежа на 20 млн рублей.

    Сотрудниками полиции задержан 44-летний житель Саратовской области, подозреваемый в совершении серии краж денежных средств и ценностей из московских бизнес-центров на общую сумму 20 млн рублей. Об этом сообщает телеканалу "360 Подмосковье" пресс-служба МВД по Москве. 
    Мужчина был задержан с поличным во время совершения одного из преступлений. Около 9 часов злоумышленник попал в здание бизнес-центра на Кронштадском бульваре с помощью отмычки и унес ценности на общую сумму 1 млн рублей.

    "На счету у задержанного более 15 аналогичных преступлений, начиная с 2008 года", - сообщили в пресс-службе.

    Обычно мужчина заходил в помещение бизнес-центров под видом посетителя или работника за час или за полчаса до официального закрытия помещения. Затем он дожидался вечернего времени, когда львиная доля работников покидала рабочие места, и проникал в офисные помещения путем взлома замка, подбора ключа или отжатия двери. При совершении преступлений он использовал хлопчатобумажные строительные перчатки.

    Примечателен тот факт, что помимо денег и ценностей, злоумышленник забирал все сладкое, которое было на виду на чайных столиках сотрудников. на месте преступления он обязательно распивал чай.
    В доме задержанного обнаружены и изъяты похищенные ценности и деньги на сумму более 16 млн рублей, а также бейджи и магнитные ключи от ограбленных офисов. Также сыщики обнаружили большое количество отмычек, ключей, монтировок.

    Мужчина задержан в порядке ст.ст. 91УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 158 УК РФ. Ранее мужчина уже отбывал наказание за грабеж.