facebook_pixel
  • Житель Калининграда пытался провезти через границу 774 кг запрещенных орехов и овощей

    Таможенники не допустили ввоза в Россию продукты с высоким фитосанитарным риском.

    Семья калининградца не получит 774 килограмма овощей и орехов из Польши, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Житель Калининградской области пытался ввезти через границу подкарантинную продукцию из Республики Польша. На таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни, в ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля "Mercedes Vito" должностные лица обнаружили 11 мешков грецких орехов в скорлупе общим весом 110 кг, 14 мешков фундука общим весом 140 кг, 60 мешков огурцов общим весом 300 кг, 24 кг помидоров и 200 кг свежих баклажанов.  

    Владелец автомобиля пояснил, что 774 кг орехов и овощей он приобрел в Польше и вез его для своей семьи.

    Вся указанная сельскохозяйственная продукция запрещена к ввозу с территории Республики Польша на территорию Таможенного союза в связи с установленным высоким фитосанитарным риском.

    Весь запрещенный товар возвращен в Республику Польша.

    В отношении владельца автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении по статье "нарушение установленных запретов и ограничений".

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что более 600 кг запрещенного мяса и колбасы пытались ввезти из Польши на легковом автомобиле. Читайте далее >>