facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 04:56

    Житель Братска обнаружил в конфетах живых червей

    Оказалось, что это шоколадная моль.

    Этим утром житель Братска решил попить чаю и  обнаружил в привычных с детства шоколадных батончиках - живых червей!  Причем во всей партии, купленной накануне. Доказательство снял на камеру и выложил в интернет. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", шокирующие кадры разошлись моментально и обросли огромным количеством комментариев. Главные из которых такие: червяки в конфетах - дело привычное. 

    Кондитер Александра Шафорост с такими червяками сталкивалась не раз. Посмотрев видео, кулинар приходит к выводу: это шоколадная моль. Вредитель распространенный, однажды из-за того, что миндальные орехи оказались заражены ее личинками, пекарня Александры выкинула несколько тонн миндального печения.  В организме человека моль, конечно, не выживет, а вот  отравление, диарея и плохое самочувствие съевшему- гарантированы. 

    Остается еще одна версия появления червяков - неправильное хранение в магазине. Чем дольше конфеты лежат на прилавке, тем выше шансы того, что они испортятся - ведь даже в обычной муке заводятся незваные гости. Так что, совершая покупку, обращайте внимания на дату производства.