facebook_pixel
  • Житель Балашихи умер из-за неправильно поставленного диагноза

    Рубрика Расследование 360.

    38-летний житель Балашихи умер от неверно поставленного диагноза, считают его родственники. По их мнению, врачи до самой реанимации неправильно лечили пациента. Медики  виновными себя не считают, но почему-то не спешат появляться в суде: а ведь процесс длится более 2х лет. Телеканал "360 Подмосковье" провел собственное расследование запутанного дела.

    Из материалов экспертизы: скорая помощь приезжала к пациенту почти каждый день, медики сбивали сорокоградусную температуру, кололи обезболивающее, прописывали витамины и оставляли на домашнем лечении, диагностировав простое ОРВИ.

    Александр пролежал дома 5 дней, перебиваясь витамином С и парацетамолом, которые выписывали с Балашихе. И только когда вызвали бригаду скорой помощи из столицы,  пациента наконец-то отвезли в больницу, но прожил он там всего шесть часов.

    Именно под патронажем медиков из Балашихи и находился погибший Александр. Но осуждать действия своих подчиненных заведующий станции скорой помощи не стал. Ссылаясь на то, что медицина - вещь непредсказуемая. 

    "ОРВИ - обычная эпидемия, она у нас каждый год проходит, естественно, протекает у всех по-разному. Как правило, в первые 3-4 дня, а то и до 5-го, пациенты не нуждаются ни в какой госпитализации", - объяснил заведующий ССМП Балашихи Евгений Любимов. 

    По словам заведующего,  у Александра был нетипичный вид пневмонии, который развивается внезапно. Поэтому в те дни, когда на вызов приезжали медики из Балашихи, у пациента действительно могла быть простуда, а когда приехала столичная скорая, уже начался отек легких.

    Нарушения в работе балашихинских медиков все же есть: фельдшеры по всем нормам не должны были выезжать на вызов одни, без врача. По совам заведующего, это произошло з-за отсутствия кадров. 

    Заведующий признал недоработки сотрудников, но оставил их трудиться на тех же должностях.

    Практически сразу после инцидента уволился только врач высшей категории, который приезжал к пациенту накануне смерти и не обнаружил ничего подозрительного. 

    Дело уже передано в суд.