facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 05:00

    Житель Архангельска арестован в Москве за вымогательство трех миллионов рублей

    Жертвой безработного приезжего стал бизнесмен из Сахалинской области.

    Житель Архангельска арестован в Москве за вымогательство трех миллионов рублей

    В Москве задержан безработный житель Архангельска, подозреваемый в вымогательстве у бизнесмена из Сахалинской области трех миллионов рублей. Преступник взят под стражу, сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МВД России Андрей Галиакберов.

    Сотрудники уголовного розыска УВД по Восточному округу Москвы задержали 48-летнего, ранее неоднократно судимого, безработного из Архангельска, который 16 сентября на Большой Черкизовской улице вместе с двумя подельниками напал на бизнесмена из Сахалинской области. Бизнесмена насильно посадили в его же автомобиль и привезли в подвал строящегося дома в Московской области. Потерпевшего избили и, под угрозой расправы, вынудили написать долговые расписки на общую сумму три миллиона рублей. После этого предприниматель был отпущен вымогателями.
    По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ "вымогательство в особо крупном размере". Задержанный взят под стражу, сообщил Галиакберов.

    В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание соучастников преступления, добавил он.

    Ранее сообщалось, что столичные полицейские открыли огонь на поражение при задержании трех предполагаемых вымогателей в Новой Москве. Один подозреваемый погиб, двое его приспешников схвачены. Сотрудник полиции также получил огнестрельное ранение.