facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 13:40

    Жильцы аварийного дома вынуждены снимать квартиры за свой счет

    Взамен аварийного барака им предложили аварийное общежитие.

    Собственники двух домов в Орехово-Зуеве уехали из своих квартир после прорыва горячей воды. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", прежняя администрация предложила им общежитие, которое даже бродяги предпочитают обходить стороной.

    В октябре люди сбежали из дома, забрав только самое необходимое, а все вещи оставляли здесь. На протяжении восемь часов после аварии с потолка лился кипяток, а вместе с ним на головы жильцам падал потолок. Инвалид первой группы тогда чудом выбрался из здания, а сегодня рассказывает, каково было жить в этом доме.

    "Я инвалид, у меня нет ног и мне тяжело ходить в туалет, потому что там даже сидушки нет, только дырка", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" житель Орехово-Зуева Алексей Урубков.

    Непригодным для жизни двухэтажный барак признали еще в 2011 году и внесли в программу переселения. Тогда же 10-и жильцам предложили альтернативу: квартиру в так называемом маневренном фонде.  Новое жилье переселенцев не устроило, поэтому они остались в разваливающемся доме до коммунальной аварии. Даже после нее решили на свои деньги снимать квартиру, лишь бы не переезжать во временное жилище.

    Взамен прежнего аварийного дома им предложили общежитие, где из хорошего можно отметить лишь внутренний простор и высокие потолки.  

    "При мне обращений не было на эту тему. Если они обратятся, мы им покажем, какой фонд есть, но они прекрасно знают, что особо много этого фонда нет, и он не такой качественный", - отметил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

    Оказалось, что общежитие, от которого жильцы отказались еще четыре года назад, единственный жилищный резерв. Ничего другого власти предложить пока не могут.  Переселение в новый дом ожидается только в конце этого года. 

    Читайте также: