facebook_pixel
  • 20 января 2016, 23:13

    Жильцы "Алых парусов" написали письмо Владимиру Путину

    Собственники квартир в комплексе, где при падении лифта погибла женщина, требуют комплексной проверки и лишения лицензии управляющей компании "Дон-Строй- Эксплуатация".

    Жильцы комплекса "Алые паруса" на Северо-Западе Москвы, где в результате падения лифта погибла женщина, обратились с коллективным письмом к президенту России, в котором просят лишить лицензии управляющую компанию "Дон-Строй- Эксплуатация" и провести комплексную проверку технического состояния всех зданий "Алых парусов", сообщил ТАСС.

    В письме сказано, что с 2012 года жители ЖК "Алые паруса" и 12 микрорайона Щукино более 2,5 тысяч раз обращались в органы исполнительной власти и правоохранительные структуры с жалобами и заявлениями на некачественную работу управляющей компании "Дон-Строй-Эксплуатация", а также по вопросам нарушений в ходе ведущегося на территории ЖК "Алые паруса" строительства.

    "Мы хотим, чтобы в будущем такие трагедии не повторялись, что бы наши семьи не подвергались опасностям", - сказано в письме жильцов.

    "В связи с вышеизложенным, а также учитывая трагические последствия, <...> просим Вас поручить Минстрою РФ совместно с правительством Москвы осуществить комплексную проверку технического состояния зданий ЖК "Алые паруса", <...> поручить правительству Москвы рассмотреть вопрос об отзыве лицензий на осуществление деятельности у ЗАО "Дон-строй" и "ДС Эксплуатация", - цитирует ТАСС письмо жителей.

    Жильцы комплекса "Алые паруса" требуют провести независимую экспертизу всех шахт и лифтов.

    "Нам нужна независимая экспертиза, которая покажет, что лифты готовы к эксплуатации. Необходимо проверить шахты, тросы, кабины", - цитирует ТАСС слова представителя инициативной группы жильцов Юрий.

    "Жильцы комплекса хотят обезопасить себя и свои семьи от потенциальной угрозы. Сейчас решается вопрос о том, каким образом воздействовать на компанию. Возможно, после этого мы сможем контролировать поток денежных средств, которые мы платим управляющей компании, и распределять их должным образом", - сказал он.

    В среднем, по словам жильца, с каждой квартиры ежемесячно платится 15 тысяч рублей, не учитывая оплаты электроэнергии и водоснабжения.

    По словам жильцов, за последние несколько месяцев был сокращен штат уборщиков и консьержей, а часть персонала живет нелегально в технических помещениях "Алых парусов". Именно по этой причине они согласны работать за небольшой оклад.