facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 18:18

    Жертвы живодеров. В Одинцове на улице нашли двух выброшенных черепах

    Двух пресноводных черепах выкинул в урну неизвестный в Одинцовском городском округе. Их обнаружили местные жители и забрали на передержку.

    Жертвы живодеров. В Одинцове на улице нашли двух выброшенных черепах

    Пресмыкающиеся были завернуты в черный пакет и пытались выбраться. Проходившая мимо семья Поповых забрала питомцев на передержку. Как оказалось, черепахи относятся к красноухому виду, а их возраст около восьми лет. Сейчас им ничего не угрожает, животные адаптировались, активны и хорошо питаются. Вот только оставить у себя черепах супруги не могут.

    «У нас уже есть кошка, собака поэтому живности дома хватает, я думаю достаточно пока для начала», — сказал местный житель Максим Попов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33234_photo_2019-04-10_18-03-32.jpg
    Источник фото: Анастасия Стефаницкая

    Сколько черепахи пробыли на улице — неизвестно. Но, по словам ветеринара, эти животные теплолюбивы, поэтому даже незначительное переохлаждение может повлиять на их обмен веществ и привести к хроническим заболеваниям. Чтобы этого избежать, после такого стресса пресмыкающимся нужно обеспечить особый уход.

    «Это правильные и комфортные условия для их обогрева и питания. Сейчас это белок и витамин А в большом количестве, чтобы у них обмен веществ запускался и им было комфортно», — отметила ветеринар Кристина Соколова.

    Случай с выброшенными животными на помойку в Одинцовском городском округе — не первый. Не так давно местная жительница обнаружила перепелок в контейнере. Чаще всего жертвами живодеров становятся котята и щенки. В социальных сетях периодически появляются объявления и видео со спасенными из-под завала отходов или от удушья пакетом четвероногими.

    Если вы тоже обнаружили животное в мусорном баке — первым делом отвезите его к ветеринару, его жизнь еще можно спасти. Однако если оставить питомца у себя нет возможности, то найдутся те, кто захочет его забрать. Так семья Поповых выложила объявление в сети, и черепах уже готовы забрать 10 человек.