• Женщина пыталась убить промышленного альпиниста в Подмосковье

    Подозреваемая перерезала трос, на котором держался мужчина.

    Женщину подозревают в попытке убийства промышленного альпиниста в Ленинском районе Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по региону. 31 января 49-летняя местная жительница, которая вышла на балкон квартиры на 8 этаже, поссорилась с промышленным альпинистом, ремонтировавшим фасад дома. 

    "[Женщина] перерезала кухонным ножом веревку, на которой в это время при помощи альпинистского снаряжения был закреплен мужчина. В результате веревка оборвалась, и промышленный альпинист сорвался вниз", - сообщили в пресс-службе. 

    Мужчине удалось выжить благодаря страховочному оборудованию и дополнительному тросу. Пострадавший перестал падать, когда находился между вторым и первым этажом. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Подозреваемая задержана. 

    Как сообщил телеканалу "360" источник в правоохранительных органах, работами занимались несколько промышленных альпинистов. Они случайно задели антенну в доме, из-за этого у женщины пропало изображение на телевизоре.

    Подозреваемая высунулась в окно и начала угрожать, что перережет трос. Напарник альпиниста, понимая, что женщина говорит серьезно, передал рабочему страховочное оборудование.

    Подозреваемая работает в "Детском мире", живет с маленькой внучкой. В момент инцидента женщина была трезва.

    "Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения", - добавили в пресс-службе.