facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 08:10

    Женщину задержали по подозрению в причинении смерти младенцу в Подмосковье

    Происшествие произошло в Зарайском районе МО.

    Следственный отдел по городу Луховицы возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы, которую подозревают в причинении смерти по неосторожности полугодовалому младенцу, сообщила 10 апреля пресс-служба ведомства.

    Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 28-ми летней местной жительницы.

    Как установили сотрудники следственного отдела по городу Луховицы ГСУ СК России по Московской области 30 марта 2015 года мать полугодовалого младенца попросила свою 28-ми летнюю знакомую присмотреть за ребенком. Полугодовалый младенец проходил лечение от бронхита в детском терапевтическом отделении Зарайской ЦРБ. Женщина-сиделка решила вскипятить электрочайник, который поставила на бортик металлической кровати, а сама продолжила заниматься другими делами. При закипании воды чайник опрокинулся и кипяток вылился на ребенка. Младенца оперативно госпитализировали в ожоговое отделение Люберецкой больницы с диагнозом "ожог второй степени", однако врачи не смогли спасти малыша, который скончался спустя несколько дней.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что Органами Главного следственного управления СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела младенца в Бирюлево. 
    Задушенного новорожденного мальчика нашли 11 апреля на пустыре в районе Харьковского проезда. Тело младенца в полиэтиленовом пакете обнаружил гражданин Азербайджана. На шее мертвого мальчика была завязана тряпка. Смерть наступила около двух суток назад.