facebook_pixel
  • Женщину, обманом похитившую у подруги более 1 млн рублей, задержали в ЮЗАО

    Заведено уголовное дело по статье мошенничество.

    Женщину, обманом похитившую у подруги более 1 млн рублей, задержали в ЮЗАО

    Сотрудники правоохранительных органов Юго-западного округа столицы задержали женщину, которая мошенническим путем похитила у подруги денежные средства в сумме превышающие 1 миллион рублей, сообщила 26 марта пресс-служба столичного главка.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району на Ленинском проспекте была задержана подозреваемая в хищении чужих денежных средств 52-х летняя жительница Подмосковья.

    Женщину задержали после того, как 25 марта в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 46-ти летней женщины – знакомой задержанной. Из заявления следовало, что в 2012 году потерпевшая передала коллеге по работе 1 миллион 170 тысяч рублей для открытия совместного цветочного бизнеса. Однако даже спустя три года деньги не были вложены в обещанный проект.

    Полицейские установили, что мошенница не собиралась взятое на себя обязательство, а получив от потерпевшей деньги потратила их на собственные нужды. В отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). 

    Читайте далее: