facebook_pixel
  • Жена призналась в расчленении Энди Картрайта, но ее отпустили. Почему?

    Следственный комитет отпустил Марину Кохал, жену погибшего рэпера Энди Картрайта, после допроса, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.. Однако адвокат Ольга Кравчина, которая специализируется на тяжких преступлениях, рассказала «360», что суд должен был как минимум взять с женщины подписку о невыезде, а лучше — отправить в психиатрический стационар на экспертизу.

    «Я допускаю, что были какие-то специфические обстоятельства. Но в любом случае суд обязан был избрать ей меру пресечения [в виде] подписки о невыезде. Это самый мягкий вариант. Либо домашний арест», — заявила Ольга Кравчина.

    По словам адвоката, суд должен был назначить Кохал комплексную или комиссионную психологическую экспертизу в шестой больнице Петербурга. И провести ее как можно быстрее.

    «То, о чем рассказывают в СМИ, — это психиатрия, чистая психиатрия. Они должны были провести медицинское освидетельствование, в каком состоянии она находилась в момент совершения всех этих действий. Дать оценку ее психическому здоровью. И ни в коем случае не отпускать!» — уверена Кравчина.

    Она также добавила, что решение суда, которое действует сейчас, а это явка по требованию, должно быть отменено. Мера пресечения избрана неверно.

    «Это решение несправедливое. Потерпевшая сторона должна и обязана его обжаловать. Почему адвокат его не обжалует? Они могут подать жалобу во второй апелляционный суд или Санкт-Петербургский городской суд. Ее рассмотрят очень быстро — в течение недели», — добавила Ольга Кравчина.

    Она также отметила, что не всегда вершится правосудие так, как мы себе представляем. Иногда люди могут что-то не понимать или недооценивать.

    «Есть моменты, которые суд видит по-своему. Но все же мы живем в правовом государстве, которое должно оценить преступление по всей строгости закона. Я не видела материалы этого дела, не могу точно сказать, какая статья там должна быть. Но могу с уверенностью заявить, что нет ни одной практики по похожим делам, чтобы с таким составом преступления отпускали человека по явке по требованию», — заключила Кравчина.

    По версии следствия, Марина Кохал расчленила тело своего мужа, когда поняла, что он умер из-за передозировки наркотиками. Она сложила части тела по пакетам и хранила в квартире. Лишь на четвертый день после смерти рэпера женщина обратилась к адвокату. По последним данным, первичная экспертиза не обнаружила наркотики в крови погибшего Энди Картрайта.