facebook_pixel
  • Землетрясение в 5,6 балла произошло в Папуа-Новой Гвинее

    Угроза возникновения цунами возникла после землетрясения.

    В Тихом океане, недалеко от острова Новая Британия в Папуа — Новой Гвинее в понедельник, 4 мая, произошло землетрясение магнитудой 5,6, сообщает "Российская газета". 

    Подземные толчки были зафиксированы в 08:32 по местному времени (01:32 5 мая по московскому времени). Эпицентр землетрясения находился в 144 км к югу-западу от города Кокопо, а очаг залегал на глубине 35 км.

    Данные о возможных жертвах или разрушениях не поступали.

    Землетрясение в регионе всегда может спровоцировать возникновение цунами. Папуа — Новая Гвинея является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца — мощного тектонического разлома с высокой сейсмической активностью.

    Об угрозе возникновения стихийного бедствия после землетрясения объявлено на сайте Тихоокеанского центра предупреждения о цунами (PTWC), сообщают РИА Новости.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 4 мая в Новой Зеландии произошло землетрясение мощностью в 6,1 балла.  Жертв и значительных разрушений в результате не произошло. В отличие от Непала, где в результате землетрясения, произошедшего 25 апреля, погибли более 3,2 тыс. человек. Читайте далее >>