facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 10:51

    Заразившийся коронавирусом российский турист умер в Турции

    Генконсульство России в Анталье подтвердило смерть россиянина, заразившегося коронавирусом в Турции. Об этом сообщил ТАСС.
    Заразившийся коронавирусом российский турист умер в Турции

    «В координации с местными властями и страховой компанией предпринимаются необходимые шаги для репатриации тела погибшего», — заявили в генконсульстве.

    По данным «МК», речь идет о 60-летнем туристе из Башкирии. Его доставили в больницу 2 октября, спустя несколько дней перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Супруге не отдают его тело и не выпускают из страны. Чтобы это произошло, она должна отдать две тысячи долларов за лечение мужа.

    Россия восстановила авиасообщение с Турцией в августе. С этого времени россияне стали активно покупать туры в эту страну. При этом турецкие отели обязаны следовать новым правилам, которые снижают риск распространения коронавируса.

    Так, в этом сезоне гости не могут самостоятельно накладывать себе пищу. За них это делают служащие отеля. В гостиницах постоянно проводится дезинфекция, отдыхающим измеряют температуру. Кроме того, на территории отеля и в других общественных местах обязательно нужно носить маски.

    Турагенты уже заявили, что Турция лидирует среди зарубежных направлений и на Новый год. Те россияне, которые собираются выбраться на праздники за границу, чаще всего останавливают выбор на этой стране.