• Заперта в квартире. Пенсионерка жалуется на родных внуков

    95-летнюю пенсионерку из Одинцова заперли в квартире. По ее словам, это сделали родные внуки. Женщина уверяет, что за ней никто не ухаживает, а питается она раз в сутки и только хлебом. Заточение длится уже больше года. Соседи также оказались вовлечены в эту историю. Они заявляют, что женщина самостоятельно пользуется плитой и может спровоцировать утечку газа.
    Заперта в квартире. Пенсионерка жалуется на родных внуков

    Соседи 95-летней пенсионерки заявили, что живут как на пороховой бочке. Они рассказали, что продукты женщине привозят внук и правнучка не чаще двух раз в неделю. Но на саму готовку у родственников времени нет. Поэтому пенсионерке приходиться самой включать газ, чтобы разогреть себе еду. Жильцы дома считают, что женщина может забыть выключить плиту, что приведет к тяжелым последствиям.

    Чтобы как-то исправить ситуацию, соседи обратились в социальные службы. Однако заниматься пенсионеркой никто не может. По закону, без согласия родственников женщину не только нельзя определить в дом престарелых, но даже ухаживать за ней запрещено. Но внук, по словам жильцов дома и социальных работников, на контакт не идет.

    По словам соседей, пенсию в размере 18 тысяч рублей за бабушку получает внук, поэтому отдавать ее в дом престарелых ему не выгодно — тогда все деньги будут уходить на ее содержание. Жильцы дома уверены, что причина такого отношения к пожилой родственнице — квартира. После смерти пенсионерки по наследству она достанется внуку.

    Власти Одинцова заверили, что давно знают о происходящем и стараются помочь пенсионерке — ведут переговоры с родственниками и настаивают на переезде женщины в специальный интернат.