facebook_pixel
  • Заочно арестован основатель компании "Миэль" Григорий Куликов

    Григорий Куликов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

    Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест основателя одной из крупнейших в РФ риэлторской компании "Миэль" Григория Куликова. Риэлтор обвиняется по статье "мошенничество в особо крупном размере или лишение права человека на жилье", сообщил "Интерфакс". 

    "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Григорию Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно. Срок ареста - два месяца с момента задержания ", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

    В конце марта 2015 года  Григорию Куликову заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве элитного комплекса "Барвиха-Виладж" на Рублевском шоссе.

    По данным российских правоохранительных органов, Григорий Куликов, которому инкриминируют мошенничество на сумму около 86 млн рублей, находился в Латвии. Он был объявлен в международный розыск.

    "Я в недоумении, я буквально не знаю, что делать, не думал, что так все обернется. Я ни от кого ни скрываюсь, так как не чувствую за собой вины, а просто проживаю в Израиле", - заявил Григорий Куликов в ответ на новость о заочном аресте, сообщил "Коммерсант". 

    Уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования. Перечисленные по договорам инвестирования средства были частично похищены.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что самый дорогой дом в 2015 году сдавали на Рублевке. Читайте далее >>