facebook_pixel
  • Занимавшимся ввозом мака в Россию преступникам дали 7 и 10 лет тюрьмы

    Польский дальнобойщик провозил запрещенное вещество вместе с китайской капустой.

    Польскому дальнобойщику, который ввозил в Россию маковую соломку под видом китайской капусты, дали 16 лет колонии строгого режима. Вместе с ним на 7 лет за решетку отправился и его российский подельник. Лидер преступной группировки признан невменяемым. Об этом сообщил телеканал "360".

    В преступной группе были всего три человека. Однако дело в отношении предполагаемого лидера преступной группы Мехти Мехтиева было выделено в отдельное производство. Мехтиев был признан экспертизой невменяемым на момент совершения преступления.

    Следствие по делу продолжалось с 2013 года. Во время следствия россиянин Константин Белов находился под домашним арестом, поляк Павел Цивиньски - под стражей. Он не признавал свою вину. 

    Польский дальнобойщик ввозил запрещенную в Россию маковую солому и семена в мешках с китайской капустой. Однако, несмотря на наличие всех документов, оперативником удалось задержать преступников. Позже были обнаружены и маковые хранилища. Они находились в одном из Подмосковных поселков.

    В гаражах маковая солома и семена хранились в мешках. Оперативники изъяли более 12 тонн этой смеси. Что является особо крупным размером. Уголовное дело по трем статьям вели более двух лет.