facebook_pixel
  • 14 октября 2015, 12:44

    Замглавы УМВД оскорбил и отобрал удостоверение у инспектора ДПС. Видео

    Руководством УМВД по Владивостоку назначено проведение проверки по данному факту.

    Замглавы УМВД по Владивостоку оскорбил и отобрал удостоверение у сотрудника ДПС, потребовавшего у него представиться. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента.
    Автор ролика утверждает, что подполковник Александр Романов находился в нетрезвом состоянии, когда около 22:00 вторника в гражданской одежде и в компании товарища прибыл в Первомайское отделение полиции. 

    По данным местных СМИ, у входа он назвал свою должность и предъявил документы по требованию сотрудника ДПС. Последний был без головного убора, что и послужило поводом для гневной тирады со стороны замглавы УМВД. Однако в этом случае остается неясным, что делал инспектор ДПС на входе в здание отдела полиции и почему он так настойчиво требовал от явно нетрезвого мужчины предъявить удостоверение личности.

    Высокопоставленный полицейский не стеснялся в выражениях, отчитывая подчиненного, после чего отобрал у него удостоверение, заявив, что отдаст его только непосредственному руководителю сотрудника.

    Руководством УМВД по Владивостоку назначено проведение проверки по данному факту, по результатам которой Романов может быть привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

    На сайте краевого главка отмечается, что Александр Романов начал службу в 2000 году в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД по Саратовской области. Через шесть лет он был назначен первым заместителем начальника отдела - начальником криминальной милиции Макаровского РОВД Сахалинской области, а в 2013 году, после обучения в Академии МВД России, был откомандирован в Приморье, где возглавил отдел полиции №4 Владивостока. 12 февраля текущего года он был назначен заместителем начальника городского УМВД.