facebook_pixel
  • Замглавы ГСУ СК по Москве отрицает получение взяток от криминального сообщества

    Следствие ходатайствует об аресте трех сотрудников правоохранительных органов.

    Первый заместитель начальника ГСУ СК России по столице Денис Никандров не признал своей вины в получении взяток от криминального сообщества. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщил ТАСС

    "При допросе в качестве подозреваемого Никандров отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к получению взяток", - сообщили информагентству. 

    В то же время следствие ходатайствует об аресте сразу трех сотрудников СКР: главы управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и Никандрова. Всех высокопоставленных правоохранителей подозревают в коррупции и получении взятки в особо крупном размере. Если их вина будет доказана, то им грозит штраф в размере 70-кратной суммы взятки и лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. 

    По данным источника "Интерфакса", Никандрову вменяют покровительство вору в законе Захарии Калашову, который известен в криминальной среде по кличке Шакро Молодой. В частности, весной 2016 года занимавшийся уголовным делом о перестрелке у ресторана Element следователь "забыл" продлить арест одному из обвиняемых по делу Андрею Кочуйкову.

    Дело было возбуждено после перестрелки в ресторане Elements в 2015 году. В ходе перестрелки, фигурантом которой выступил Шакро Молодой, погибли два человека. По словам владелицы ресторана, преступники вымогали у нее восемь миллионов рублей. Читать далее>>