facebook_pixel
  • Замгендиректора "Туполева" и бывший глава "МиГ-Рост" арестованы в Москве

    Топ-менеджеров обвиняют в мошенничестве.

    Басманный районный суд Москвы распорядился заключить под стражу на два месяца замгендиректора авиастроительной компании "Туполев" Егора Носкова и бывшего главу "МиГ-Рост" Алексея Озерова. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву сообщил ТАСС. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

    "По ходатайству следователя Носков и Озеров заключены под стражу на два месяца", - заявила Царева.

    По данным газеты "Коммерсант", первой написавшей об арестах в авиационной отрасли, Озерова и Носкова обвиняют в том, что в начале 2000 годов они похитили комплекс зданий на Ходынском поле площадью порядка 22 тысяч квадратных метров.

    На данный момент он перепродан и сдается в аренду, в том числе структурам, которые входят в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

    Следствием предполагается, что Озеров и Носков вывели имущество из ОАК через сеть подставных фирм. Источники газеты также сообщили, что в рамках дела был допрошен вице-президент корпорации Алексей Туляков. В период, когда, по версии следствия, было совершено преступление, он работал главой департамента по управлению имуществом в РСК МиГ.

    В СК РФ информацию о расследовании подтвердили. В "Туполеве" и ОАК от комментариев отказались.