• 14 ноября 2019, 10:33

    Заключенный под домашний арест мужчина пришел в школу с топором

    Мужчина из села Махнево в Свердловской область Илья Перевалов появился с топором в местной школе начальных классов. Он свободно ходил по учебному заведению до приезда полиции, сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на источник в администрации села.

    «Сначала он пришел с топором и маске в магазин и попытался его ограбить. Полицейские приехали оперативно и задержали Перевалова. На него надели браслет и отправили домой. А 12 числа утром он взял топор и пришел в школу», — пояснил источник.

    По информации Главного управления МВД по Свердловской области, после инцидента в магазина против сельчанина возбудили дело по статье «Разбой». Перевалова заключили под домашний арест.

    «Он нарушил домашний арест — при этой мере пресечения нельзя выходить из дома в общественные места. В связи с этим полицейские Алапаевска сегодня через суд намерены добиться изменения меры пресечения на заключение под стражу. Официально он не работает, уже имеет условную судимость за кражу. В ходе расследования, возможно, будет назначено медицинское обследование на предмет состояния здоровья в связи с неадекватным поведением. В частности, он иногда представляется родственником известных в стране людей», — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.