facebook_pixel
  • 03 февраля 2022, 21:17

    Заключенные устроили поджог в колонии строго режима под Саратовом. Видео

    Заключенные устроили поджог в колонии строгого режима для неоднократно судимых под Саратовом

    Заключенные устроили поджог в колонии строгого режима для неоднократно судимых под Саратовом. Так они решили выразить протест из-за изъятия запрещенных вещей. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по области.

    По информации пресс-службы, поджег произошел 2 февраля в колонии строгого режима для неоднократно судимых.

    «Группа осужденных, являющихся злостными нарушителям установленного порядка отбывания наказания и содержащихся в камерах штрафного изолятора ИК-2 УФСИН России по Саратовской области», — заявили в ведомстве.

    Так заключенные решили выразить свой протест против изъятия запрещенных предметов. В итоге они умышлено повредили имущество колонии.

    «Необходимо отметить, что в учреждении содержатся лица, имеющие рецидив совершения преступлений и отбывающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений — убийства, грабежи, разбои, похищение людей, наркопреступления», — подчеркнули в пресс-службе.

    Сейчас специалисты устанавливают размер нанесенного ущерба. В колонии проводится проверка, материалы которой передадут в следственные органы. Сейчас колония продолжает работать в штатном режиме.