facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 10:40

    Загоревшиеся цистерны с бензином 3,5 часа тушили в Ростове-на-Дону

    Произошедшим заинтересовалась прокуратура.

    Рано утром в четверг, 28 апреля, на железной дороге в промзоне Ростова-на-Дону сошли с рельс и загорелись две цистерны с бензином и локомотив. Телеканал "360" публикует видеозапись с места инцидента. Возгорание произошло в 5:54 по московскому времени. Сотрудники ГИБДД перекрыли прилегающую к промзоне 1-ю Луговую улицу. 

    К ликвидации пожара, площадь которого составила на менее 70 квадратных метров, привлекали 76 сотрудников МЧС, однако даже им потребовалось 3,5 часа, чтобы справиться с огнем. Цистерны выгорели практически полностью.

    "Локализация пожара проведена в 8:19 по московскому времени, через восемь минут объявлена ликвидация открытого горения. От МЧС привлечены 76 человек личного состава, 24 единицы техники", - цитирует ТАСС представителей Главного управления МЧС по Ростовской области.

    Территориальное управление Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте выслало на место группу санэпидразведки, которая сейчас занимается замерами атмосферного воздуха в районе инцидента. 

    Первоначально появилась информация, что в цистернах находился битум. Однако позже "Интерфакс" со ссылкой на региональную прокуратуру сообщил, что там перевозили бензин. Надзорное ведомство начало проверку.

    "Сотрудники Ростовской транспортной прокуратуры занимаются изучением обстоятельств схода с рельсов и возгорания двух цистерн с бензином и локомотива в районе железнодорожной станции Заречная в промзоне Ростова-на-Дону", - заявила официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

    По предварительной информации, пострадавших в результате пожара нет. Цистерны находились в составе, следовавшем в адрес АО "Новошахтинский завод нефтепродуктов".

    "Ситуация находится на контроле Ростовской транспортной прокуратуры. По данному факту организована общенадзорная проверка", - заявила Савченко.

    Ранее сообщалось, что при взрыве на заправке в Кизляре пострадали более 30 человек. При перекачке 10 тонн сжиженного газа в подземное хранилище произошли пожар и взрыв цистерны. Смотреть видео>>