facebook_pixel
  • 19 января 2017, 00:55

    Задержаны телефонные мошенники, выманившие у жителей Подмосковья $500 тысяч

    Задержаны телефонные мошенники, выманившие у жителей Подмосковья $500 тысяч

    В Петербурге задержаны трое молодых людей по подозрению в мошенничестве. В Московской области на них уже возбуждено 30 уголовных дел, но это число может удвоиться, пишет «Фонтанка.ру».

    Всем троим вменяются телефонные мошенничества. Жулики звонили пожилым людям от лица сотрудников полиции. Затем они рассказывали, что родственник пенсионера попал в ДТП, и требовали крупные суммы.

    Деньги им переводили через банкоматы Сбербанка на карточку. Минимум мошенники получали с одного эпизода по 300 тысяч рублей, а в среднем у них выходило по 500 тысяч. Таким образом, подсчитали журналисты, сумма, которую троица выманила из жителей Подмосковья, приближается к полумиллиону долларов.

    Для маскировки молодые люди сняли квартиру в непосредственной близости от колонии №7 «Яблоневка» на улице Латышских Стрелков в Петербурге. Они знали, что когда технические службы начнут исследовать звонки с телефонных номеров, то базовая станция мобильной компании укажет на колонию. Именно из колоний порой идет «радиоигра», связанная с телефонным мошенничеством. По расчету банды, подозрение должно было пасть на осужденных.

    «Фонтанка» отмечает, что вначале так и произошло. В результате до самого ареста над делом работали, в том числе сотрудники розыскного отдела УФСИН.

    Лидером группы считается 35-летний петербуржец Сергей Соловьев (на фото), более известный в преступной среде под прозвищем «Соловей».