facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 13:31

    Задержаны подозреваемые в ограблении бывшего вице-мэра Москвы на 100 млн рулей

    Следователи предполагают, что ограбление могли инсценировать.

    Полицейские задержали подозреваемых в ограбление коттеджа в подмосковном поселке Барвиха. Воры обчистили особняк бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Добычей преступников стали украшения на сумму в 100 миллионов рублей. 

    Как сообщила "Комсомольская правда", поисками воров полицейские занимались почти три месяца. В итоге все улики привели к гражданину Грузии, который, по версии следствия, организовал ограбление. 

    Скорее всего, мужчина выступил только исполнителем преступления. А вот наводку дали люди, знакомые с семьей Орджоникидзе, возможно даже имеющие доступ в дом. 

    "Восстановив картину происшествия, стало ясно, что вор действовал непрофессионально. Сначала он вынес драгоценности. А через несколько часов вернулся в коттедж и сделал инсценировку проникновения в жилище – разбил стекла, взломал замки", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

    Преступник прекрасно знал расположение комнат, все ходы и выходы. Кроме того, он без труда нашел тайник, где хранились дорогие украшения и золотые слитки. 

    Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося. А вот удалось ли найти украденные ценности или преступник успел их продать, пока не сообщается.