facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 09:22

    Задержаны наркоторговцы, смешивавшие спайсы с ацетоном и ромашкой

    Преступная группа реализовывала крупные партии наркотиков в Москве.

    Сотрудники ФСКН задержали в Москве торговцев спайсами, которые смешивали наркотики с ацетоном и ромашкой. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на московское отделение ФСКН. Установлено, что 30-летний мужчина принимал заказы, изготавливал и фасовал спайсы, а 20-летняя москвича сбывала спайсы с помощью так называемых закладок.

    Сотрудники ФСКН установили, что мужчина смешивал наркотики на съемной квартире. Добавив к спайсам ацетон и ромашку, он варил наркотики на газовой плите. Дополнительные ингредиенты использовались, чтобы снизить затраты на производство.

    Сотрудники правоохранительных органов изъяли на съемной квартире задержанных наркотики и приспособления для их изготовления. Около дома злоумышленников были обнаружены "закладки" со спайсами, приготовленные для покупателей.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "незаконное производство и сбыт наркотиков". Злоумышленники находятся под стражей, им грозит до 20 лет лишения свободы.

    Ранее сообщалось, что Госдума приняла новый закон, согласно которому ФСКН имеет право запрещать оборот новых опасных курительных смесей. Список потенциально опасных веществ будет размещен в интернете.