facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 06:30

    Задержаны члены банды, совершившей серию ограблений банков в Москве

    Похищено более 1,5 млн рублей.

    Задержаны члены банды, совершившей серию ограблений банков в Москве

    Оперативники московского уголовного розыска задержали двух участников организованной группы, подозреваемой в серии грабежей столичных банков. Материальный ущерб от деятельности банды превысил 1,5 миллиона рублей, сообщила 26 февраля пресс-служба столичного главка.

    24 февраля во время розыскных мероприятий на территории Волгоградской области сотрудники московской и волгоградской полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в трех налетах на столичные банки. Общая сумма похищенных денежных средств превышает 1,5 млн рублей.

    Против задержанных заведено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшие розыскные мероприятия по поимке третьего участника группы.

    В феврале 2015 года на территории Восточного и Западного административных округов г. Москвы было совершено три разбойных нападения на столичные банки. Грабители врывались в помещения и угрожая кассирам пистолетами и ножами требовали открыть кассу. После получения денег, мужчины оперативно скрывались с места преступления на автомобиле марки "ВАЗ".

    Автомобиль преступников, на котором они скрывались после получения денег был обнаружен в Москве, около дома 57 по Измайловскому шоссе. В салоне были обнаружены газовый и пневматический пистолеты. В ходе следствия было установлено, что преступники покинули столичный регион и скрываются на территории Волгоградской области.