facebook_pixel
  • Задержаны четверо подозреваемых в убийстве бизнесмена на АЗС Химках в октябре

    К преступлению причастен знакомый убитого предпринимателя.

    В четверг в ходе обысков произведено задержание четверых подозреваемых в убийстве предпринимателя, совершенного на территории заправочной станции в Химках в октябре прошлого года, сообщил сайт СКР по Московской области

    "По факту убийства бизнесмена следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении пресс-службы  ГУ МВД России по Московской области.

    Полиции удалось установить, что к преступлению причастен знакомый погибшего, - он занял у бизнесмена порядка 30 тыс.долларов США, и, не желая отдавать долг, организовать его убийство. Подыскав исполнителя и посредников, и разработав план, подозреваемые совершили убийство предпринимателя.

    В настоящее время с задержанными работают следователи. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

    Напомним, 1 октября 2014 года в мкр. Сходня в Химках на территории АЗС пассажир автомобиля произвел порядка трех выстрелов в водителя. После чего потерпевший смог выйти из машины, а злоумышленник продолжил стрельбу, сделав, по крайней мере, еще порядка двух выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Пресненский суд Москвы признал законным арест уроженца Харькова Дениса Плотникова, подозреваемого в причастности к расстрелам нескольких бизнесменов на западе и юго-западе Москвы. Читайте далее>>