facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 02:30

    Задержано 11 подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых людей

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Во вторник, 17 февраля, на территории Москвы, Подмосковья и Саратовской области сотрудники уголовного розыска задержали 11 человек, подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых людей – жителей столицы, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что члены группы аферистов звонили пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, представлялись сотрудниками государственных и общественных организаций, после чего предлагали поучаствовать в программе, связанной с социальными денежными выплатами.

    Мошенники обещали оформить заявку на участие в общественной программе за определенную сумму от 50 тысяч до полумиллиона рублей. Доверившись рассказам, граждане отправляли свои деньги аферистам, после чего теряли с ними связь и оставались ни с чем. 

    Во вторник сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию, в результате которой было задержано 11 граждан стран СНГ – членов группы мошенников, один из которых, 29-летний уроженец Волгоградской области, был ранее объявлен в федеральный розыск по статье "Мошенничество". 
    В результате обыска жилплощади подозреваемых были обнаружены кредитные карты, сим-карты, телефоны, компьютеры и другие средства связи, на данный момент они тщательно проверяются. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".