facebook_pixel
  • Задержание преступников в Москве закончилось перестрелкой

    Двое задержанных были ранены.

    На Ломоносовском проспекте при задержании группы мужчин, подозреваемых в серии разбойных нападений, злоумышленники открыли стрельбу. Двое нападавших были ранены ответным огнем. Трое подозреваемых были задержаны, передает РИА Новости во вторник со ссылкой на источник в МВД России по Москве. 

    "Сегодня на Ломоносовском проспекте оперативники МУРа при силовой поддержке спецподразделения полиции проводили задержание группы подозреваемых в серии разбоев. В ходе операции подозреваемые оказали активное сопротивление и открыли огонь. Полицейские были вынуждены применить табельное оружие в ответ", — рассказал собеседник агентства.

    Полицейским удалось задержать троих подозреваемых, раненым была оказана медицинская помощь.

    "В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия", — сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД изданию.

    Задержание со стрельбой также произошло в середине февраля на пересечении Малого Казенного переулка и улицы Земляной вал в Москве. Преступники были вооружены и открыли огонь по оперативникам, после чего попытались скрыться. Однако сбежать им не удалось: полицейские применили табельное оружие и остановили злоумышленников. В материале отмечается, что преступники пытались совершить разбойное нападение на бизнесмена перевозившего 5 миллионов рублей. При организации преступления участники вооруженной межэтнической группировки подготовили несколько машин, одна из которых была окрашена как полицейский автомобиль. На транспортном средстве были установлены номера сотрудников МВД и "мигалки". Во время обыска автомобилей и мест проживания преступников были обнаружены маски с прорезями для глаз, форма сотрудников полиции, автомат АКС-У и два пистолета Макарова. По факту преступление возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". 

    Читайте также: