facebook_pixel
  • Задержана группа торговцев героином на территории Московского региона

    Задержание осуществлено в рамках операции Заслон-1.

    В результате проведенной спецоперации сотрудниками МУРа задержаны шестеро подозреваемых в распространении героина на территории Москвы и Московской  области, сообщает сайт "Петровка-38". Организатор сообщества осуществлял координацию действий преступников, находясь в исправительной колонии в Рязанской области.

    "При проведении обысков по месту проживания подозреваемых оперативниками были обнаружены и изъяты свертки с белым порошкообразным веществом. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – героином, общей массой более 2 кг", - сообщается на сайте ведомства.

    В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность 5 участников сообщества, ранее задержанных и отбывающих наказание в местах лишения свободы, в том числе организатора сообщества. Установлено, что 37-летний мужчина, находясь в Исправительной колонии в Рязанской области, осуществлял координацию и управление деятельностью оставшихся на свободе злоумышленников, занимающихся незаконным сбытом героина.

    В настоящее время всем 11 фигурантам предъявлены обвинения в совершении состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере).

    Читайте также: