facebook_pixel
  • Задержана банда, ограбившая банк в Одинцово на 23 млн рублей

    Возбуждено уголовное дело.

    Задержаны члены организованной группы, подозреваемые в совершении разбойного нападения на банк в Одинцово, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. Злоумышленники проникли в помещение банка и, угрожая его сотрудникам электрошокером, похитили более 23 миллионов рублей, 20 тысяч долларов США и 6,7 тысяч евро.

    Подозреваемыми в совершении преступления оказались 39-летний москвич, 38-летний житель Подмосковья и два кавказца 37 и 40 лет. В их квартире было обнаружено травматическое оружие, театральный грим, накладные волосы и более пяти миллионов рублей.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный в особо крупном размере". Подозреваемым грозит тюремный срок до 15 лет.

    Напомним, 27 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали участников банды, грабившей московские банки. Ущерб от их деятельности составил 1,5 миллиона рублей. В феврале 2015 года на территории Восточного и Западного административных округов г. Москвы было совершено три разбойных нападения на столичные банки. Грабители врывались в помещения и угрожая кассирам пистолетами и ножами требовали открыть кассу. После получения денег мужчины оперативно скрывались с места преступления на автомобиле марки ВАЗ.

    Автомобиль преступников, на котором они скрывались после получения денег был обнаружен в Москве, около дома 57 по Измайловскому шоссе. В салоне были обнаружены газовый и пневматический пистолеты. В ходе следствия было установлено, что преступники покинули столичный регион и скрываются на территории Волгоградской области.