facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 04:54

    Задержан лидер транснационального наркосообщества по кличке Веру

    31-летний молдаванин является лидером российского наркокартеля.

    Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности департамента ФСКН России при помощи Интерпола задержали лидера транснационального организованного преступного наркосообщества. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил источник в МВД. Им оказался 31-летний житель Республики Молдова.

    По информации следствия, задержанный организовывал поставки оптовых партий гашиша из Северной Африки, а также синтетических наркотиков из Европы. Он также причастен к совершению других особо тяжких преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия

    "Для поимки и задержания этой знаковой в международном наркосообществе фигуры, был разработан и реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделения ФСКН России "Гром", а также использованием специальной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

    Оперативники вышли на след преступника в 2012 году. Установлено, что сообщество действовало с размахом, имело обширную логистическую сеть и развитую инфраструктуру. Координация преступной деятельности осуществлялась через специально созданные "представительства" в Испании, Германии, Молдове и России. 

    Участники картеля были связаны с рядом международных криминальных групп. Помимо наркобизнеса, они также промышляли кражами дорогих иномарок, заказными убийствами, рэкетом, продажей оружия, похищениями и торговлей людьми. 

    В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению всех участников наркокартеля, а также осуществляется подготовка документов на экстрадицию задержанного в Республику Молдова для проведения дальнейших следственных действий.

    Ранее сообщалось, что  криминального авторитета Француза расстреляли в Новой Москве. Читать далее>>