facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 14:25

    За вымогательство $1 млн бывшего следователя осудили на 1,5 года колонии

    Подсудимый требовал вознаграждение у банкира.

    Суд в Москве приговорил бывшего следователя Владимира Барцакина к 1,5 годам колонии общего режима за вымогательство, сообщил ТАСС. Согласно материалам следствия, Барцакин требовал вознаграждение в миллион долларов за прекращение уголовного преследования Евгения Двоскина, советника председателя правления "Генбанка". Бывший сотрудник кредитной организации является фигурантом дела о незаконной банковской деятельности.

    При вынесении приговора суд учел тот факт, что Барцакин сотрудничал со следствием и признал свою вину. Также у фигуранта дела имеются на иждивении пожилая мать и малолетний ребенок. Защита Барцакина намерена обжаловать вынесенный в среду приговор.

    Напомним, 7 июля полицейские задержали двух мужчин, которые подозреваются в вымогательстве у представителей коммерческого банка "Югра" 300 миллионов рублей. В Тюмени по подозрению в причастности к преступлению задержали женщину, которая работала в филиале банка. По предварительным данным, она завладела сведениями, которые составляли банковскую тайну, и организовала вымогательство. Читать далее>>