facebook_pixel
  • 17 декабря 2020, 18:25

    «Ты кто по жизни?»: житель Новосибирска напал на врача за отказ надеть бахилы

    Визит медицинской бригады к девятилетнему мальчику в Новосибирске закончился для врача-реаниматолога Семена Кудина сотрясением мозга. В подъезде на него напал отец ребенка, когда медики уже уходили из квартиры. Подробности «360» рассказал сам врач.

    По словам Семена Кудина, ночью поступил вызов о том, что у девятилетнего мальчика приступ, судороги и потеря сознания. Когда медики приехали, то отец ребенка потребовал от них надеть бахилы, так как они могут принести в дом коронавирус. Когда врачи объяснили, что они не работают в инфекционной больнице, то мужчина потребовал написать отказ от оказания медицинской помощи. Пропустить к сыну врачей он так и не захотел.

    «Мы попросили: „Давайте тогда ребенка осмотрим в коридоре“. На что он дал нам отказ. Сказал: „Нет, нам никакая помощь уже не нужна“. Ну и потребовал, чтобы мы покинули квартиру. Два моих помощника вышли вперед, я за ними, а мужчина за нами проследовал. Подходит ко мне и задает вопрос: „Ты кто по жизни?“. Я ему ответил: „Для тебя только врач, и не более того“», — рассказал Семен Кудин.

    Дальше, по его словам, отец ребенка пошел на него. Когда врач выставил руку, чтобы его остановить, то он в нее уперся и нанес три удара по голове. В распоряжении «360» оказалось видео с места событий.

    На опубликованных кадрах видна борьба врача и мужчины в майке. После чего отец мальчика прижимает врача к стене и начинает заявлять, что медик на него напал. Когда реаниматолог пытался вырваться, то отец мальчика использовал сначала удушающий захват, а после перехватил врача за поясницу и удерживал в таком виде.

    По словам Кудина, после того как его обидчик ушел, бригада вызвала на место полицию, а его самого увезли в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга.

    Напавший на врача Никита Агапкин в беседе с «360» заявил, что тоже написал заявление на медика о нападении.

    «Видео выложили в интернет. Там все видно, кто первый, кто и как. Изначально он хватает меня за шею. У меня больше нет комментариев», — подчеркнул он.

    Между тем происшествием заинтересовались следователи. Как сообщила пресс-служба регионального главка СК, сейчас они проводят проверку, по итогам которой примут решение о возбуждении уголовного дела.