facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 18:06

    «За этим кто-то стоит»: житель Ливана усомнился в случайности взрыва

    Житель Ливана Ахмад Хаж Али усомнился в случайности взрыва, произошедшего в Бейруте. По его мнению, трагедия могла быть кому-то выгодна.

    «За этим кто-то стоит»: житель Ливана усомнился в случайности взрыва

    Вечером 4 августа в городе прогремел мощный взрыв. По официальной информации, в местном порту сдетонировало 2750 тонн аммиачной селитры. В радиусе нескольких километров повреждены здания, в том числе российского посольства в Ливане. В больницы доставлены около четырех тысяч раненых. Погибли 100 человек.

    «Я лично не верю в случайности, особенно когда последствия имеют такой широкомасштабной характер. Конечно, за этим кто-то стоит», — процитировал мужчину «ПолитЭксперт».

    Али смутило то, что опасный груз не был утилизирован. На его взгляд странно то, что шесть лет он находился в состоянии покоя. Когда в Ливане создали правительство, которое хочет независимости от американского и саудовского влияния, взрыв произошел.

    Ливиец рассказал, что самая сложная ситуация в настоящий момент в медицине. В результате случившегося пострадали главные склады министерства здравоохранения. Порядка 90% медицинских запасов уничтожены. В их числе препараты для тяжелобольных, вакцины и другое. Реанимационные палаты еще до взрыва были заполнены пациентами с коронавирусом. Теперь больницы оказались в крайне тяжелом положении.