facebook_pixel
  • Взрывник погиб на руднике «Норникеля»

    Рабочий погиб на руднике «Комсомольский», принадлежащем компании «Норникель», в Норильске в пятницу. Обстоятельства гибели выясняются. Следственный комитет и прокуратура Красноярского края начали проверки, сообщило РИА «Новости».

    Трагедия произошла примерно в 07:25 (03:25 по московскому времени). Во время работ по заряжанию забоя отслоилась горная масса.

    «Взрывник ШПУ-4 ООО „Заполярная строительная компания“ получил травмы, несовместимые с жизнью. Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью рабочего на руднике „Комсомольский“ ЗФ ПАО „ГМК ‚Норильский никель“», — сообщили в ведомстве.

    На место прибыла следственно-оперативная группа.

    Росрыболовство ранее подало иск к структуре «Норникеля», взыскав почти 59 миллиардов рублей для компенсации ущерба водным биоресурсам вследствие утечки нефтепродуктов на Норильской ТЭЦ-3. Авария произошла весной 2020 года. Тогда опрокинулся один из резервуаров с соляркой, в результате произошел разлив около 21 тысячи тонн топлива. В марте 2021 года компания «Норникель» выплатила более 146 миллиардов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. Это стало рекордной суммой компенсации.