• 24 апреля 2020, 15:58

    Взрыв в Краснодаре мог произойти по вине одного из жильцов. Очевидцы рассказали, как это было

    В многоквартирном доме Краснодара в одной из квартир прогремел взрыв. Очевидцы рассказали «360», как все произошло.

    Жительница дома рассказала, что не видела, что именно произошло, — она находилась в этот момент дома. Однако слышно все было очень хорошо.

    Слышали сильный хлопок и волну. Думали, что-то упало — рядом дом строят, что-то свалилось у них, доски или что-то другое. А потом вышли — увидели дым. Быстро всех в охапку взяли — и на улицу

    жительница дома.

    По словам жителей дома, в нем не проведен газ, все пользуются только электроплитами. Они считают, что взрыв произошел по вине соседа, который по какой-то причине принес в квартиру газовый баллон.

    «Потолки, что ли, делал с газовым баллоном, говорят. Он один это знает», — отметила одна из очевидцев.

    Ранее стало известно, что взрыв произошел на четвертом этаже — по словам очевидцев, балкон пострадавшей квартиры обгорел. Однако в региональном МЧС сообщили, что у них это происшествие числится как пожар. Там уточнили, что возгорание полностью ликвидировали спустя 30 минут после того, как в ведомство поступил вызов. На месте работали 30 человек и девять единиц техники.

    В МЧС также уточнили, что из дома уже эвакуировали 35 жильцов. Сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего. По данным Пятого канала, один из жильцов погиб — 69-летний пенсионер, который был в эпицентре взрыва.