facebook_pixel
  • Взрыв у "Войковской" не связан с газопроводом

    Об этом сообщили телеканалу "360" в "Мосгазе".

    Взрыв у

    Взрыв, произошедший 23 июля у станции метро "Войковская", произошел не из-за утечки сетевого газа, сообщила телеканалу "360" заместитель генерального директора по связям с общественностью АО "Мосгаз" Дарья Распопова.

    "Бригада аварийно-спасательного формирования оперативно прибыла на место и произвела обследование приборным методом, что выявило отсутствие загазованности прилегающих к месту территорий. Кроме того, произведено обследование всех близлежащих коммуникаций в радиусе 20 метров, что также показало отсутствие сетевого газа. Еще один немаловажный фактор заключается в том, что близлежащий газопровод находится в достаточном удалении от места инцидента и не попадает в охранную зону метрополитена. Все вышеперечисленное позволяет нам говорить о том, что к сетевому газу данный инцидент не имеет никакого отношения", - говорится в сообщении.

    По предварительным данным, причиной взрыва мог стать скопившийся в канализации газ. Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что возможной причиной взрыва могла стать разгерметизация газовой трубы.

    В настоящее время движение поездов по Замоскворецкой линии Московского метрополитена происходит в штатном режиме. Движение общественного транспорта и автомобилей вокруг станции полностью восстановлено.

    Взрыв произошел примерно в 50 метрах от входа в вестибюль. Канализационный люк отлетел на несколько метров. Вокруг него была разрушена брусчатка. Пострадавших нет.