facebook_pixel
  • 27 октября 2021, 10:24

    Взрыв газа прогремел в пятиэтажке в Красногорске

    Источник 360: в пятиэтажном доме в Красногорске взорвался газ

    Взрыв газа произошел в жилом пятиэтажном доме в Красногорске. Ударная волна разрушила квартиру, выбила оконные рамы, сообщил «360» источник в экстренных службах.

    По его данным, ЧП случилось в доме № 9 в Железнодорожном проезде. Всего в здании три подъезда. Взрыв произошел в квартире во втором подъезде, на пятом этаже.

    В результате оказалась повреждена перегородка между кухней и залом, но не несущая стена, выбиты оконные рамы. Погибших и пострадавших нет, подчеркнул источник.

    В Сети уже появились кадры с места происшествия. На снимках видно, что после взрыва в квартире не возникло пожара, но повреждения достаточно серьезные. По информации Telegram-канала «Красногорск», жильцов дома эвакуировали.

    Информацию о взрыве подтвердили в прокуратуре региона. В ведомстве заявили, что начали проверку, в ходе которой сотрудники оценят соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования.

    По поручению и. о. прокурора Московской области Андрея Ганцева для координации действий на место выехал красногорский городской прокурор Игорь Арсеньев.

    В ГУ МЧС Подмосковья «360» сообщили, что в здании произошел хлопок газовоздушной смеси во время ремонтных работ.

    «Пострадавших нет. Адрес: Железнодорожный проезд, дом 9. Повреждена перегородка между кухней и комнатой, стена не несущая. У окон выбиты рамы. Расселение людей не планируется», — уточнили в пресс-службе.